Корзина покупателя0

КАТАЛОГ

card

НОВОСТИ

Закажи сейчас, забери 24.12, получи скидку!

Уважаемые клиенты!

Наш дружный коллектив в отпуске до 24 декабря.

Делайте заказы на нашем сайте kindercomfort38.ru – получайте скидки!

Есть вопросы – ответим в Viber/WhatsUp +7-914-899-65-45 или в Instagram/VKontakte @kindercomfort38

Акция от Britax Roemer "Made in Germany"

Скидки до 20% на автокресла от лидера в детской безопасности Britax Roemer

Подробнее...

Осенние прогулки с Britax B-Motion 4

Спецпредложение на коляски Britax! Выгодные цены на модель B-Motion 4.

Подробнее...

detskie kresla baner razdel2

К концу третьего триместра беременности многие родители уже успевают обзавестись пеленками, распашонками, кроваткой и коляской для малыша. Остаётся решить только один вопрос: нужно ли покупать автокресло для новорожденного? Почему то именной в нашей стране этот вопрос стоит именно так. Ни какую автолюльку выбрать? какая самая безопасная? какая самая удобная и т.п., а именно в варианте «а нужна ли вообще». Поэтому для начала давайте разберемся именно с этим вопросом.
От большинства противников использования автокресел для новорожденных можно услышать примерно одно и тоже:
1. нет ничего безопаснее, чем руки заботливой мамочки, мама априори не может навредить своему крохе;
2. пока маленький можно и в люльке от коляски повозить, а потом подрастет, сядет, и купим уже автокресло;
3. на автолюльках написано «с рождения», но как такого кроху в кресло усаживать, нельзя, для спинки вредно.

Увы, эти мнения весьма распространены среди молодых мам, пап, а также бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Миф первый: «у мамы на руках безопасно».

Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то подрежет, кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок. Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза! В случае аварии кроха весом всего 3 кг 300 граммов превратиться в огромного мужчину весом под 100 килограммов. И даже самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, уже не сможет удержать такой вес в своих руках. При таких столкновениях ребенок моментально улетает вперед, если мама пристегнута. В случае, если мама не пристегнута штатным ремнем в машине, то она своим весом наваливается на ребенка причиняя ему при этом ни меньшие травмы.
Кроме этого опасным может быть не только авария, но и просто резкое торможение. Чем это опасно? Резким кивком головы и серьезными повреждениями шейного отдела позвоночника. Связана такая особенность с тем, что на массу головы новорожденного приходится 25% от общей массы тела (у взрослого человека масса головы занимает всего 6%), при этом шейные мышцы новорожденного очень слабые и не могут полноценно удерживать голову, что и ведет к резкому кивку и серьезной травме. Происходят такие ситуации совершенно непредсказуемо, избежать их, увы, практически невозможно.
Поэтому даже если дорога от роддома, поликлиники до вашего дома занимает 10-15 минут, помните, что автокресло может обезопасить вашего ребенка не только в случае ДТП, но и просто при резком торможении. Установленное против движения автокресло не спровоцирует кивка при резком торможении, а при более серьезной аварии ребенок, пристегнутый в кресле не сдвинется с места оставшись в безопасности. Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен.

Миф второй: «в люльке от коляски удобно и безопасно».

Некоторые родители предпочитают перевозить ребенка в обычных люльках от колясок. Они аргументируют свой выбор тем, что горизонтальное положение в люльке полезно и безопасно для малыша. Однако при резком торможении люлька может упасть с сиденья, малыш может вывалиться из нее и удариться о твердую поверхность внутри салона.
Многие возразят, ведь в настоящее время многие люльки для колясок имеют специальные крепления для установки их в автомобиль, и внутренние ремни для крепления новорожденного внутри люльки.
Но, на самом деле, даже не все профессиональные производители автокресел имеет в своем арсенале действительно безопасную, успешно прошедшую краш-тесты, модель автолюльки подобного типа (группа 0), что уж говорить о производителях колясок для, которых безопасность в автомобиле не самый главный критерий при производстве люльки. Кроме этого, общие показатели безопасности автолюлек группы 0, как правило, уступают автокреслам (группа 0+).
Итак, факт остается фактом, достигнуть хорошей безопасности при положении поперек движения намного сложнее, чем если разместить ребенка против хода (как это делается в автокресло 0+).

Миф третий: «в автокресле малыш сидит, и это вредно для позвоночника».

Этот вопрос вызывает, наверное, наибольшие разногласия. Он такой же спорный, как и про прививки и про ввод прикорма и про многое другое. И каждая семья должна сама решить для себя как им поступать.
Итак, положение малыша в автокресле 0+ действительно не совсем горизонтальное. Объясняется это просто. Кресло устанавливается против хода движения и при аварии нагрузка должна равномерно распределиться по спинке ребенка. Для этого ребенок должен упереться спиной по всей поверхности автокресла. Поэтому тот или иной наклон и определенная степень “сидячести” присутствует в любом детском автокресле группы 0+.
Но, даже учитывая тот факт, что автолюлька не имеет полностью горизонтального положения, не забывайте о том, что их разработали специалисты. Компании по производству автокресел известных мировых брендов, например, разрабатывают новые модели автокресел совместно с врачами-ортопедами, которые в свою очередь и привлекаются для того, чтоб учесть все физиологические особенности малышей.
Выглядит это положение ребенка в автолюльке примерно вот так: ребенок не сидит в автокресле вертикально, а полулежит.

Вот так выглядят опасные вертикальные нагрузки на позвоночник новорожденного под действием его веса: При положении полусидя, вес распределяется равномерно по всей площади спины:
razdel2 1 razdel2 2

В нашей стране автокресла появились сравнительно недавно, в то время как в большинстве европейских стран из роддомов выписываются уже со своими детками родители, которые сами уже ездили в автокресле с самого рождения. И, согласитесь, весьма сомнительно то, что они стали бы целенаправленно калечить своих малышей опасными для здоровья устройствами. В Европе считается абсолютно нормальным положение ребенка в автолюльке, у европейских врачей есть свои аргументы по этому поводу. В России же, чаще всего, врачи–ортопеды настаивают на том, что ребенок, не умеющий сидеть самостоятельно, должен лежать. Хотя, многие все же соглашаются с тем, что и у мамы на руках ребенок лежит не полностью горизонтально, и положение новорожденного в автокресле очень напоминает именно положение ребенка у мамы на руках.

Спорить о том, кто прав, а кто нет можно до бесконечности, а человеку, не имеющему медицинского образования, и просто не имеет смысла. Мы лишь знаем, что на руках у мамы и в люльке от коляски опасно. Поэтому, не будем спорить ни с теми, ни с другими, а будем искать для себя компромиссный вариант.
Компромиссом в данном случае вполне может стать кресло 0+, в котором угол наклона будет минимален, а точнее, наиболее равномерно распределен по всей чаше и есть хороший объемный вкладыш для новорожденного.

Итак, дело осталось за малым правильно установить автокресло. Как это сделать отдельный и важный вопрос, подробно об этом можно прочитать в статье (Автокресло для новорожденного - группа 0, 0+,0+1 - какое выбрать?). И, помнить о том (и здесь мнения всех врачей, наконец-то, сходятся), что в любом случае, ехать или просто оставлять младенца не вынимая из автокресла длительное время, действительно вредно. Если длительная поездка необходима и неизбежна, то раз в час-полтора нужно обязательно делать остановки и вынимать малыша.

Что бы вы для себя не решили, помните о том, что ребенок пока еще не состоянии самостоятельно принимать решения и все события, которые с ним происходят целиком и полностью зависят от вас. Малыш пока еще не несет никакой ответственности за свою жизнь и здоровье, поэтому забота о том, как будет развиваться его дальнейшая жизнь и каким будет его будущее — пока полностью лежит на ваших ответственных родительских плечах. Все решения принимаете вы. Помочь вам разобраться во многих пока не до конца понятных вопросах всегда помогут советы специалистов, рекомендации профессионалов, а также мнение других родителей. Получить информацию в наше время не самая сложная задача. Ваша задача сделать существование своего чада абсолютно безопасным и как можно более комфортным. Любите вашего ребенка и заботьтесь о нем.

К списку статей

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Интернет-магазин детских товаров в Иркутске - коляски, автокресла, велосипеды, беговелы,  манежи, ходунки, игрушки