Уважаемые клиенты! Обратите внимание - в июле/августе пункт самовывоза по субботам не работает. Ждем Вас с с 12 до 18 часов по будням. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Toggle Bar
Корзина покупателя0

КАТАЛОГ

card

НОВОСТИ

Снижение цен на дорожные горшки Potette Plus

Уникальный дорожный горшок для детей от 15 месяцев, который может стать незаменимым помощником для родителей в дороге.

Подробнее...

Ограниченная серия детских автокресел с эксклюзивным дизайном со скидкой!

Ограниченная серия автокресел и коляскок FOOTBALL LIMITED EDITION!

Подробнее...

Дарим подарки при покупки коляски!

При покупке итальянских колясок Peg Perego и Inglesina для новорожденных дарим 

Подробнее...


detskie kresla baner razdel4

В этой статье расскажем об автокреслах группы 1, для какого возраста предназначены, чем отличаются от других кресел, как крепятся, на что обратить внимание при покупке.

Автокресла группы 1 предназначены для детей от 9 до 18 кг. Часто можно увидеть на различных сайтах и возрастную рекомендацию от 9 месяцев и до 3,5 - 4 лет. Но, постарайтесь все же не пересаживать ребенка до года в автокресло группы 1. Автокресла этой группы в отличие от предыдущих уже устанавливается по ходу движения, а врачи настоятельно рекомендуют перевозить ребенка до года, да и вообще по возможности как можно дольше против хода движения. Связано это в первую очередь с еще неокрепшим шейным отделом позвоночника.
Но бывает, что ребенок уже к 8-9 месяцам плохо вмещается в автолюльку группы 0+, особенно если этот возраст выпадает на зимний период. В этом случае рекомендуем присмотреться к креслам группы 0+/1 подробнее о креслах этой группы можно прочитать в статье (Автокресло для новорожденного - группа 0, 0+,0+1 - какое выбрать?).
Итак, автокресло группы 1 рекомендуем рассматривать по достижении ребенком 1 года, не раньше.

Кресла группы 1 по способу крепления ребенка внутри кресла делятся на:

кресла с пятиточечными ремнями кресла со столиками
razdel4 1 razdel4 2

Кресла с пятиточечными ремнями самый стандартный способ крепления. Но, при этом в креслах группы 1 - это самая сложная конструкция с точки зрения производителей. И, как следствие – самые высокие цены на безопасные автокресла наблюдаются именно в этой группе.
Сама конструкция кресла, как правило, представляет из себя Г-образное основание, на котором расположена чаша, в которую и сажаем ребенка. Маленькие дети часто засыпают в машине и сиденье такого автокресла имеет полезную возможность менять угол наклон прямо во время поездки.

razdel4 3 razdel4 4

Здесь обратим внимание на то, что многие родители ищут кресло с “самым лежачим положением”. Это в корне неправильно. Задумайтесь, неужели серьезный производитель пожалел бы кусок пластмассы, чтобы сделать наклон более пологим? Или, может быть, не знает, что люди хотят кресло с максимально лежачим положением? А вот добрый китайский производитель ширпотреба позаботился о комфорте вашего ребенка гораздо лучше? Сомнительно? Так вот на самом деле если угол наклона слишком большой, то нагрузка между ремешками начинает распределяться неравномерно, а при ДТП огромные нагрузки могут прийтись на паховую область, приводя к серьезным травмам. Именно поэтому угол наклона во всех безопасных креслах 1 группы примерно одинаков – кресло изменяет наклон на 15-20 градусов и не более. Все остальное на свой страх и риск.
То же самое и по поводу внутренних размеров кресла. Многие стараются купить кресло пошире, мол, так удобней, и в зимней одежде свободней. Конечно, если на ребенке объемный пуховик на 2 размера больше “на вырост”, то усадить в кресло его действительно задача не из легких. Одежда не по размеру часто сминается и смещается под ремешками автокресла, чем очень сильно снижает безопасность кресла. Но ведь мы выбираем именно средство защиты ребенка. Да, кресло должно быть максимально удобным, но не в ущерб защитным свойствам. Поэтому в кресле зимняя одежда должна быть по размеру, желательно, из современных теплосберегающих материалов, не отличающихся огромным объемом.

Второй вариант крепления ребенка внутри кресла – крепление при помощи столика безопасности.
В данном способе вместо внутренних ремней используется столик, который устанавливается над коленями ребенка и через который проводится сложенный вдвое штатный ремень безопасности автомобиля. Таким образом, вся нагрузка в случае ДТП приходится на штатный ремень безопасности.

razdel4 5

Автокресла со столиком получают стабильно высокие результаты в независимых краш-тестах. Нагрузка при фронтальных столкновениях распределяется по поверхности столика, риск опасного кивка при резких торможениях сводиться к минимуму. Но, как всегда, есть и свои недостатки.
Во-первых, настоятельно рекомендуем примерить с ребенком кресло со столиком перед покупкой. Далеко не все дети согласны с ним ездить. Чтобы узнать как ваш ребенок отнесется к столику в автокресле много времени не надо, ребенок практически сразу реагирует на него либо положительно, либо категорически отрицательно. По своему опыту можем сказать, что дети реагируют на столик, примерно, 50/50 - «за» и «против».
Во-вторых, у этих кресел нет той конструкции чаши, что и у кресел с пятиточечными ремешками, здесь конструкция самого кресла больше похожа на кресло группы 2/3, то есть сидушка+спинка. От сюда и, соответственно, минус – наклон не возможно изменить прямо в пути и угол наклона будет 5-10 градусов.

razdel4 6

По способу крепления самого кресла в автомобиле кресла группы 1 делятся на:

- кресла, устанавливаемые с помощью штатного ремня безопасности.
Очень часто при установке кресла при помощи штатного ремня безопасности допускаются ошибки, сводящие на нет всю безопасность. По некоторым данным только 30% кресел с креплением штатным ремнем устанавливаются правильно! Поэтому, даже выбрав самую безопасную модель по краш-тестам помните, что половина успеха в правильной и четкой его установке. Для этого изучите внимательно инструкцию, посмотрите видео. Производители в своих видеообзорах всегда уделяют внимание установке автокресла в машине.

- кресла, устанавливаемые с помощью системы Isofix.
Isofix – это система жесткого крепления автокресла к кузову автомобиля при помощи двух направляющих. Направляющие встроены в основание самого автокресла и требуют 3 точку опоры – это либо якорный ремень Top Tether, либо упор в пол. Использование третьей точки опоры в креслах с Isofix в группе кресел 1 – обязательно.
Если с упором в пол все более или менее понятно. То перед покупкой, например, кресла в котором идет сочетание Isofix + Top Tether проверьте есть ли возможность крепления данным способом именно в вашем автомобиле. В противном случае, такая покупка может оказаться пустой тратой денег. Ну и, естественно, необходимо проверить возможность крепления кресла при помощи системы Isofix в целом.
Покупая кресло 9-18 со столиком безопасности помните, что вся нагрузка приходится на штатный ремень безопасности, а Isofix в данном случае является больше элементом удобства установки нежели фактором безопасности.
Про изофикс, его виды, смысл и особенности подробно можно прочитать в статье (ISOFIX, а всегда ли он нужен? Мифы и реальность).
Визуально при покупке автокресла нужно оценить качество исполнения и прочность замков, креплений, пластика. Кресло не должно источать неприятные химические запахи. Материалы должны быть приятными на ощупь. Многие спрашивают, а есть ли чехлы из натуральных тканей. В 100% виде хлопок и прочие натуральные материалы не используются в чехлах для автокресел. Не позволяет их применять в первую очередь их недостаточная износостойкость и способность впитывать грязь. Производители качественных автокресел используют гипоаллергенные синтетические ткани, иногда разных фактур на разных участках чехла, например, более мягкие ткани в области лица, и более износостойкие в области подлокотников.
Кроме этого, в летний период, при использовании автокресла возникает проблема – ребенок в нем потеет. Да, действительно эта проблема часто присутствует в автокреслах. Автокресло, по сути, - это пластиковая чаша, основание, пенопласт, поролон, ткань, сзади кресло самого автомобиля. Откуда взяться воздуху в такой конструкции - действительно неоткуда. Даже если весь его пластик просверлить отверстиями, что явно плохо скажется на жесткости конструкции, воздуха все равно будет недостаточно. Если летом вы планируете длительные поездки с ребенком, в этом случае будет уместно использование специальных летних чехлов. Суть их проста – они впитывают влагу, легко снимаются и стираются.
Помните не существует единственного, самого лучшего детского автокресла для всех детей и автомобилей. Самое лучшее для вашего ребенка детское автокресло — это то:
- которое относится к группе, соответствующей весу и возрасту вашего ребенка;
- в котором вашему ребенку удобно;
- которое правильно установлено в автомобиль;
- которое как минимум имеет маркировку ECE R44/04, подтверждающие соответствие действующему Европейскому Стандарту Безопасности, а будет большим преимуществом, если кресло имеет положительные результаты в независимых краш-тестах.

К списку статей

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Интернет-магазин детских товаров в Иркутске - коляски, автокресла, велосипеды, беговелы,  манежи, ходунки, игрушки